Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Эзотерика

Знак зодиака весы

5 июля 2012, в 15:27

ВЕСЫ

Ведущие планеты - Хирон и Венера

Цвет - зеленый


user posted image

Время Весов с 23 сентября по 23 октября. Символ знака - две чаши весов, что означает стремление к устойчивости, гармонии, осознанию высшего закона мироздания, объективности суждений. Весы - знак рафинированной воспитанности, утонченности и любви к прекрасному.


Хорошие манеры - отличительная черта Весов. Весы - самый воспитанный из всех знаков Зодиака. Это чуткий человек, который ценит хорошие манеры, никого не задевающее остроумие, любит принимать и развлекать гостей. Весы обладают тонким чувством такта, взвешенными эмоциями, интуитивным пониманием искусства и всего прекрасного. В общении им свойственна некоторая театральность, яркость и необыкновенное обаяние.

Определяющая черта Весов - это умение собирать друзей по интересам. Самое большое счастье для них - это найти единомышленников, которые не только разделяют их взгляды, но и отдают им должное как объединяющему центру. Самое ненавистное для них - это делать что-то в одиночестве. Для любого дела Весам нужен человек, который разделил бы его взгляды, помог в осуществлении замыслов.


Весы - знак идеализма. Натура у Весов необычайно впечатлительная, поэтому они нередко меняют свои мнения, зачастую на противоположные. Легко поддаются влияниям.

Весы - самый гармоничный знак Зодиака. Им нравится все, что красиво, - искусство, музыка, стихи, природа. Среди Весов много известных художников - Н.К.Рерих, Ж.Милле, композиторов - Д.Д.Шостакович, Ж.Рамо, Ф.Лист, Сен-Санс, писателей - Андрей Белый, Саша Черный, А.Галич, У.Фолкнер, актеров - Сара Бернар, Б.Бардо, Роми Шнайдер. Несмотря на общительность Весам близки слова Тютчева: "Мы все безумно одиноки на дне души - своей тюрьмы". Именно поэтому они готовы все простить и пойти на любые компромиссы ради того, чтобы их понимали.

Среди Весов рождаются философы-новаторы, которые стремятся изменить мышление людей и придать ему больше открытости, чтобы возникло взаимопонимание. Вспомните того же Рериха, записавшего "Агни-Йогу", политические выступления Джона Леннона, просветительские идеи Дени Дидро, гуманистическое мировоззрение Махатмы Ганди. Только под знаком Весов мог родиться писатель, создавший нарицательный образ чудака, делающего добро ради добра - то есть Сервантес со своим Дон Кихотом. Весы призваны вносить сострадание в наш жестокий мир - даже обладая феноменальным богатством, Весы способны поделиться своими сокровищами. Пример тому - Савва Мамонтов и А.Нобель.

Умение сохранять мир во что бы то ни стало - это их большой плюс. В какие-то важные моменты своей жизни они умеют подчинять свои интересы интересам других людей. Если вы хотите представить себе внутренний мир Весов, обратитесь к фильмам Микеланджело Антониони, пьесам Оскар Уайльда, пластинкам В.Горовца, стихам Ивана Бунина, музыке Джузеппе Верди, песням Ив Монтана.

Не требуйте от Весов слишком многого.
Весы не придают большого значения материальным благам. Они не являются предметом их устремлений. Люди могут счесть их ленивыми, потому что они любят читать, развлекаться, отдыхать, смотреть телевизор, разговаривать, мечтать. Впрочем, у них есть для этого оправдание:

Энергетически Весы - слабый знак. Они быстро устают и нуждаются в отдыхе больше, чем представители других знаков. Но в их жизни тоже бывают моменты большой активности. Это бывает в тех случаях, когда возникает возможность проникнуть в определенный круг, например, культурную элиту, стать избранными в той области, которая имеет для них самую большую цену. Тут они все отдадут, чтобы быть первыми.

Хорошо воспринимают любые идеи. Они являются своеобразным зеркалом, в котором отражается духовная работа окружающих людей. Весы берут их идеи, по-своему интерпретируют их и распространяют среди тех, с кем общаются, что нередко приносит пользу, поскольку таким образом новые знания, открытия, теории, новости и многое другое доходит до широкого круга людей.

Весы - знак партнерства.

Весы - идеальный партнер в любом начинании, в том числе в браке - верный, преданный, идущий на компромиссы ради счастья другого человека, забывающий о себе. В мужчинах, рожденных под знаком Весов, много женского. Не случайно большинство представителей "сексуальных меньшинств" были рождены именно под знаком Весов. Венера - планета Весов - придает им некоторую рафинированность, утонченность, манерность, в худшем случае - снобизм.

В женщинах-Весах тоже много мужского, хотя на первый взгляд они нежные и тихие. Любят носить брюки, внешне бывают мужеподобны. В отношениях с мужчинами большое значение придают обстановке, любят взвешенные спокойные чувства, основанные на любви и понимании. Их эротическое начало не довлеет над ними, поскольку их разум сильнее подобных импульсов.

Брак имеет для Весов очень большое значение. Ключевое слово их отношения к любимому человеку - это нежность. Выше всего ставят гармонию в отношениях. Полюбив человека, остаются верны, если партнер не учиняет ссор и скандалов - вот это действительно то, что Весы не могут терпеть. Весам близок английский язык, из стран - Англия. В этом смысле прекрасный пример ярко выраженных Весов - Маргарет Тэтчер.


Знаете ли вы, что кот Леопольд - тоже Весы?


Знаете ли вы, что кот Леопольд - тоже Весы?
Кто всегда ведет мирные переговоры и пытается примирить враждующие стороны? Конечно - Весы. По складу характера это мирный человек, которое многое бы отдал за то, чтобы близкие никогда не ссорились. Помните кота Леопольда из одноименного мультфильма? Лозунг - "Ребята, давайте жить дружно!" - это типичный возглас Весов. Им очень важно сознавать, что все любят их и друг друга.

Многие представители знака Весов одарены дипломатическими способностями. Интеллект у них взвешивающий, оценивающий. У них есть жесткая система отбора "за" и "против", проверка опытом несмотря на авторитеты. В наличии также склонность к систематизации своих взглядов и знаний. Умеют прекрасно преподносить то, что знают, мягко, но твердо отстаивать свою точку зрения, доступно излагают свои концепции, при этом никого не обижая.

Могут замечательно организовать выступление, спектакль, поставить фильм, создать приятную и располагающую к общению обстановку. Хорошо проявляют себя в области психологии или социологии. Весы - хорошие корреспонденты, журналисты и сценаристы, поскольку их на самом деле очень интересует поведение и мышление других людей.

"Тихий ангел пролетел".

Кармическая задача Весов - установление гармонии, помощь людям в ее достижении, поскольку никто не обладает таким тонким чувством прекрасного. Они никогда не идут напролом, выражают свои желания скрытно, обходными путями. Это может привести к излишней уступчивости и готовности на любые компромиссы. Желая всеми силами избежать конфликта, они могут наломать много дров, не проявив вовремя твердость и настойчивость. Не любят спорить с людьми и, к сожалению, часто делают то, что хотят другие. Слишком долго думают, как поступить, чтобы никого не обидеть. Вмешиваются в конфликты в своей семье или другой среде с целью помирить людей, чтобы создать вокруг себя гармоничную атмосферу.

Они не могут бороться за себя, часто проигрывают в жизненных обстоятельствах. Им приходится развивать терпение и умение склонять голову даже перед тяжелыми испытаниями. Часто задают себе вопросы о справедливости того, что с ними происходит, почему именно им не везет в жизни. Это и понятно - Весы любят взвешивать и рассуждать о правах и обязанностях. Задача Весов - смирение и любовь. Они как никакой другой знак в состоянии постичь молитву из Библии: "Прошу помощи, но если суждено пройти испытание, да будет воля Твоя!"

Весы либо полностью принимают свою долю, либо становятся на путь борьбы и перестройки, что чаще всего приводит к гибели, потому что они - плохие борцы. Вспомните судьбы М.Лермонтова, С. Есенина, М. Цветаевой, Ф. Ницше…

У Весов уязвимы почки, эндокринная система, поджелудочная железа, мочевыводящая система, кожа. Есть склонность к заражениям крови, плохо выводятся шлаки. Первое, что необходимо для их здоровья, - это очищение организма - клизмы, дюбаж и т.д. Не рекомендуется есть тяжелую пищу.



Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre

Автор: damochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
636303
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Damochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!