Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Эзотерика

Знак зодиака стрелец

5 июля 2012, в 15:30

СТРЕЛЕЦ

Ведущая планета - Юпитер

Цвет - голубой


user posted image

Время Стрельца с 23 ноября по 21 декабря. Образ знака - это кентавр, выпускающий стрелы.


В характере Стрельца сочетаются уверенность, приветливость и любезность. Он легко сходится с людьми, но в близкие дружеские отношения вступает очень осторожно. Любит спорт, природу, путешествия, познавать и завоевывать мир. Ему нравится все делать в компании, обычно среди людей он очень открыт и дружелюбен, как ребенок. Его ум и тело нуждаются в постоянной умственной, эмоциональной и физической нагрузке. На него благотворное воздействие оказывают занятия судоходством и лошадьми.

По природе этой щедрый, добродушный и очень открытый человек. Всегда полон надежд и энтузиазма, в любых случаях старается не терять присутствия духа. Умеет привлекать к себе внимание, обладает научным складом ума, оптимизмом и гибкостью. Способен в нужный момент принять правильное решение. Он также отличается сильно выраженным честолюбием и эгоцентризмом. В стремлении господствовать над своим окружением готов пробить головой стену.

В роли учителя, проповедника или политика он не терпит возражений и требует от других безропотного подчинения. Если ставит перед собой цель, то плоть подчиняет воле, его не останавливают ни жара, ни холод. Обладает даром слушать и понимать людей. Он подсознательно всегда в состоянии мгновенно сориентироваться и понять, как нужно себя держать, чтобы уважали. Умеет извлекать из общения с людьми массу полезной информации.

У него сильно выражено стремление к образованию, к новой информации. Всегда старается поступать по совести, развито чувство чести. Любит и умеет вести диспуты на различные темы. Готов заниматься новыми предприятиями, но только тогда, когда абсолютно уверен в успехе. Ему не нравится разрушать старое, традионное, сложившееся. Стрельцу необходима прочная платформа. Планирует свой жизненный путь, твердо знает, к чему идет, как будет развиваться, и обычно бывает настолько уверен в правоте своего выбора, что даже пытается навязать свои идеи и планы как единственно правильные.

Выражение эмоций у Стрельца подчас выспренное, неестественное. Эмоциональные критерии очень высокие, он способен на высокий эмоциональный накал. Ему бывают свойственны лихорадочность, неосознанные перепады в настроении, бурное веселье, активное проявление эмоций, на спаде - надутость, важность. Есть бессознательное и сознательное желание быть примером для других, поучать кого-то. Порой бывает слишком независим и даже упрям, когда не соглашается принять какие-то предложения. В семейной жизни слишком любит свободу. Ему тяжело осознавать, что его время кому-то принадлежит. Любовным отношениям предпочитает путешествия, переезды и приключения. У Стрельца обычно две профессии, две работы, две учебы, две жены.

Стрелец - идеалист, нуждается в духовном покровительстве, поэтому ему нравятся женщины или старше и мудрее, или значительно моложе его. Критерий физической красоты у него смазан, важен авторитет любимого человека, его духовные убеждения. В отношениях с партнером Стрелец обычно принимает активную позицию, является инициатором. Он высоко ценит в людях и партнерах любовь к жизни, желание познавать. В чувствах может проявлять необыкновенную широту, большую независимость от чужого мнения, искренность, у него нет кокетства и чувства собственничества. В состоянии поднять любовь до священнодействия. Хотя он трезко смотрит на мир, ему нравятся романтические приключения, галантное обхождение. Женщина-Стрелец из всех кандидатов выберет того, кто может ее чему-то научить. Мужчины-Стрелецы нередко выбирают в жен иностранок - женщин иного социального и национального происхождения. Такой выбор вполне в духе Стрельца, поскольку его тянет ко всему неизведанному.

В области эротики ему присущи самообладание и мера. При желании может без особых усилий стать аскетом. Его эротическое начало пронизано духовным, в силу этого он больше склонен к воздержанию и платонической любви, чем Фрэнк Синатра к излишествам. Партнер с ярко выраженной тенденцией к эротическим отношениям может стать причиной расстройства его здоровья, препятствием к построению карьеры.

Эротическое влечение, как правило, испытывает к тем, кого глубоко уважает. Однако все может быть и наоборот - когда он сам себя считает авторитетом. В целом в этом вопросе большую роль играет ориентир на престиж. По отношению к одному человеку он будет чувствовать себя учителем, по отношению к другому - учеником. Вот что для него самое главное в любви. Прекрасной иллюстрацией этому утверждению может служить любовная жизнь типичного Стрельца Фрэнка Синатры, который в начале своей карьеры до безумия обожал красавицу Аву Гарднер - роковую женщину, подсознательно отождествив ее с образом своей властной и жестокой матери. К сожалению, их отношения не достигли гармонии, и они разошлись. Фрэнк пережил жестокое разочарование, что привело к неразборчивым связям. Он мог иметь несколько любовниц одновременно, не испытывая при этом чувства вины. Но это не помогло ему избежать депрессий и нервных срывов, потому что Стрельцу противопоказаны сексуальные излишества. И все это продолжалось до того, как он уже в достаточно зрелом возрасте женился на другой актрисе Мие Фарроу - восемнадцатилетней девочке-дурнушке.




"Впереди планеты всей"
Кармическая задача Стрельца состоит в том, чтобы нести людям высокую идеологию. Он запускает свою стрелу в небо и таким образом получает доступ к духовным знаниям и системам, которые он должен передавать людям. Солнце в Стрельце дает также возможность эмоциального вовлечения в веру. Его неудержимо тянет к людям, которые обладают духовным или социальным авторитетом, к учителям, пастырям, наставникам, начальникам, профессорам.

Наиболее ярко выраженная черта Стрельца - это потребность в лидерстве и учительстве. Это прирожденный лидер, который щедро отдает себя людям, подает пример, всех заражает и идет впереди других. Люди верят ему и подчиняются. Это герой-завоеватель, выступающий в крестовом походе (А.Суворов и Г.Жуков). Отсюда любовь к риску и приключениям, стремление к высшему знанию, к справедливости, к насаждению права и порядка. Умеет убеждать людей. Он создан, чтобы заниматься миссионерской, педагогической, идеологической деятельностью. У Стрельца есть также склонность к внешним эффектам - к ритуалам, парадам, театральности. Под этим знаком рождаются и певцы (Э.Пиаф), и актеры (Р.Плятт, Ю.Никулин, гениальный ленинградский трагик Уинстон ЧерчилльН.Симонов), и композиторы (Л.Бетховен, Г.Берлиоз, Р.Щедрин, Г.Свидиров), и рок-музыканты (Д.Хендрикс и Б.Гребенщиков).

Любит спорт. Если энергия проявляется неправильно, становится бесцеремонным, анархичным и даже фанатичным в соблюдении правил. Приверженец военной системы - ровно в 10 спать, ровно в 6 - обедать и так далее. (О пунктуальности представителя еще одного знака Стрельцов У.Черчилля даже ходят легенды). Его злит, когда кто-то проявляет сантименты и мягкость, хотя он сам порой не прочь пустить слезу. Ему нужны цель и направление. Стрелец - человек прямолинейный, любит ясные и простые ситуации. Ему нужно помогать слабым, не презирая их, уходить от проявлений скрытой гордыни. Стрелец способен выдерживать жесткую конкурентную борьбу. Может стать очень влиятельным и авторитетным человеком. Обычно занимает активную социальную позицию, обладает желанием и умением руководить, направлять. Его привлекают те области, где можно добиться уважения, престижа и социального положения.

Стрельцу следует всячески избегать любой догмы, иначе он подчинится мнению большинства и потеряет свою индивидуальность. Чтобы избежать этого, необходимо расширять свои взгляды, изучать новые области, развивать мировоззрение. Если же говорить о худших проявлениях Стрельца, можно указать на неуемное честолюбие и стремление выделиться - любовь к наградам, почестям, бюрократизм, напыщенность, гордыню, тщеславие, мечты стать начальником, удовольствие от того, что от него зависят люди. Его слабое место - жажда почестей и славы. Вся страна наблюдала, как на груди еще одного Стрельца - Брежнева, которого не случайно называли "бормотуха в звездочках", оставалось все меньше места для орденов и наград.

В худшем случае в характере Стрельца проявляются такие черты, как обособленность, крайнее честолюбие и резонерство, фанатизм. Считает себя всегда правым, оправдывает свои любые самые грязные поступки. Навязывает всем свои взгляды и суждения, при этом высокие слова никак не согласовываются с грязными поступками. Может потерять самоконтроль и посчитать, что обладает исключительным правом казнить и миловать, решать судьбы людей. Пример тому - деятельность Сталина или чилийского диктатора Пиночета.


Путеводная звезда Стрельца, или что манит его вдаль?

В лучшем случае Стрелец посвящает себя идеологическому, в частности, религиозному служению. На этом пути проявляются его страстность, неистовство, стремление к неведомому, борьба за правое дело, умение убеждать и наставлять паству на путь истинный. Фанатиками идеи были ученый, хирург Н.Пирогов, бывший князь, ставший революционером, П.Кропоткин, святые Дмитрий Ростовский и Амвросий Оптинский, гениальный физик Нильс Бор, всемирно известный парапсихолог, маг и волшебник У.Геллер, декабрист С.Волконский, человек уникальной судьбы А.Солженицын, "мученик науки" Н.Вавилов, один из крупнейших религиозных деятелей XX века Шри Раднеш (Ошо), несравненный М.Нострадамус. Они необычайно серьезно относились к мировоззренческим проблемам, даже несколько упрямо следовали поставленной цели.

Для развития личности Стрельца предпочтителен интеллектуальный путь, путь ученого, потому что ему свойственны дисциплинированность, хорошая способность к концентрации, умение применять теоретические знания на практике. Надо стремиться развивать свою систему вглубь, овладеть способностью к глубокому синтезу и обобщениям. Представитель этого знака в состоянии родить новую социальную идею и, притягивая людей как магнитом, собрать целое Мишельвойско под свои знамена.

Общаясь с людьми, помогая им ориентироваться, он сам набирает систему знаний. Для плодотворного развития необходимы постоянное общение, знание различных культур, стран, учений и их представителей, путешествия. Ему обязательно нужно передавать свой опыт другим, обучая - учиться. Благодаря этому его система жизненных ценностей становится более значимой и развернутой. В медицинском плане у Стрельца обычно бывают проблемы с бедрами и тазобедренными суставами, печенью, может возникнуть воспаление седалищного нерва. Желательно следить за состоянием печени и крови.




Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre

Автор: damochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
831831
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Damochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!