Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Эзотерика

Знак зодиака рыбы

5 июля 2012, в 15:29

РЫБЫ

Ведущая планета - Нептун

Цвет - фиолетово-красный


user posted image

Время Рыб с 20 февраля до 20 марта. Символом знака являются две рыбы, плывущие в противоположных направлениях. Это изменчивый знак, который символизирует освобождение духа от пут материи, высокую духовность и красоту. Рыбы по складу характера мягкие и чувствительные люди. Их восприятие действительности всегда находится на грани сознательного и бессознательного. Они не способны адекватно воспринимать события и реагировать на них. Их действия всегда отличаются неуверенностью, жизненная позиция неопределена.

Рыбы - самоотверженные люди, склонные к отдаче и самопожертвованию. Им претят все области жизни, требующие активного участия, борьбы. Не любят занимать в жизни активную позицию. Зато с радостью наслаждаются покоем и комфортом. Чувствуют склонность к искусству, к сентиментальным переживаниям, к романтике в отношениях. Им хочется раствориться в нежности, чувствительности. В юности Рыбы часто грезят о том, что несбыточно. В силу их непрактичности им очень важно иметь надежную опору в жизни. Если они ее не находят, погибают от чувства одиночества. Переживания могут заставить их пристраститься к алкоголю, табаку, наркотикам. Они изредка испытывают тяжелейшие нервные срывы. Их психологический склад открывает доступ одержимости, меланхолии, тревоге, безнадежному отчаянию.

Они слишком много внимания в своих переживаниях уделяют гнетущей повседневности. Им совершенно необходимо найти в себе силы для конкретного занятия, связанного с духовным развитием. Хорошую службу в этом отношении могут сослужить музыка, живопись, религия, эзотерика. Именно в этих областях они смогут найти отклик собственным внутренним переживаниям. Музыка и художественные произведения уносят их на вершины духовности и космической любви к Богу. Именно такие чувства испытываешь, когда читаешь романы Виктора Гюго...Виктор Гюго

Рыбы обладают необычайными интуитивными способностями и сверхчувствительностью, которые позволяют легко переходить барьер между материальным и запредельными мирами. Им также дан дар предчувствия. Для Рыб самой главной задачей в жизни является поиск человека, которому они окажутся нужны. Как только они его находят, научаются виртуозно и исподволь руководить его действиями, направлять его.

Традиционно Рыбы считаются людьми, лишенными индивидуальности. Они стремятся раствориться в любимом человеке, пожертвовать собой ради других. Такая беззаветность служения, конечно же, не может быть присуща всем Рыбам. Мы говорим о самых лучших представителях. Самые худшие - это подлые, беспринципные люди, не испытывающие угрызений совести, алкоголики, наркоманы. Среди представителей знака Рыб нередко встречаются бесхребетные конформисты и религиозные или идеологические фанатики, шпионы.

Рыбы не обладают сильной энергетикой. Для них вредно испытывать эмоциональное перенапряжение. Для самосохранения природа наделила их способностью приукрашивать реальность, не видеть всю голую правду до конца. Они нередко становятся жертвами иллюзий, самообмана и фантазий. Всю жизнь живут с чувством безотчетного страха будущего и смерти. Но это происходит в подсознании. А в реальности они постоянно заботятся о собственном благополучии, поскольку материальный достаток дает им чувство защищенности. Для счастья Рыбам необходимо иметь деньги. Честолюбивые мечты при этом их не беспокоят. По складу характера они скорее исполнители, чем руководители. Неважно откуда идет доход - лишь бы шел.

Характер у Рыб беспокойный, переменчивый. Бывают слишком застенчивыми и неуверенными в себе. В жизненных ситуациях им часто недостает настойчивости. Могут добиться успеха только в условиях сотрудничества. Легко попадают под влияние людей или обстоятельств. Крайне зависят от чужой воли, чужой точки зрения, от идеологии, которая в данный момент внедряется в их сознание, легко поддаются гипнозу. Музыка может оказывать на них магическое воздействие. В один из периодов жизни обязательно приходят к религии или необходимости заняться своим духовным образованием, хотя вполне может быть, что свои религиозные обязанности будут отправлять весьма нерегулярно. Рыба - не очень обязательный человек. Любит заниматься одновременно двумя делами. Легко адаптируется в любой обстановке.

Страна Рыб - Армения. Нация - евреи. Под Рыбами находятся также все островные государства. Они воплощают в себе древние государства с их древней историей и религиозными корнями. Соответственно и представители знака Рыб вобрали в себя древнее мифологическое мышление. Их подсознание развито и часто прорывается в реальную жизнь. Они многое чувствуют и понимают, но не всегда могут передать свое видение людям. Могут быть проблемы с речью, со способами изложения своих мыслей. Насколько легче, чем писать, взять кисть или сыграть мелодию… Главная жизненная задача Рыбы - это растворение в любви, поиск человека, которому они могли бы посвятить свою жизнь. Это может быть муж, сын, мать или кто-то еще из близких, а порой и все вместе.

У Рыб чрезвычайно развитое подсознание, чувствительность и ранимость. Они сами для себя эмоциональная загадка - не знают, на какие эмоциональные реакции способны. Внутренне все время меняются - им свойственны таинственность и пластичность эмоций, большая чувствительность.Пример тому - загадочная музыка Фредерика Шопена. У них сильно стремление выразить свой внутренний мир, но есть большие проблемы с реализацией своего потенциала на внешнем плане. Способны глубоко воспринимать художественные, музыкальные, оккультные произведения, интуитивная религиозность. Знание о существовании Бога заложено в них с рождения как непреложная истина. Иногда бывают необычайно сентиментальны, не исключены моменты самообмана.

Тем не менее у них потрясающая интуиция, которую неплохо было бы использовать в каких-то профессиональных занятиях. Рыбам полезно изучать психологию. Все знания, которые они получают через чувственное восприятие мира и контакты, воспринимают очень глубоко. Прекрасно понимают музыку. Хорошее чувства ритма, прекрасный слух. В них заложено правильное восприятие мировой гармонии, идеала прекрасного, они настроены на все глубинное, тайное, скрытое.

По натуре Рыба - восприимчивый человек и является хорошим учеником практически в любой области. Следует предупредить, что среди Рыб много алкоголиков, наркоманов, фанатиков. Это можно объяснить тем, что они плохо адаптируются к окружающей среде, очень чувствительны и всегда во всем ищут идеал, и если мир не соответствует их представлениям, они находят компенсацию в алкоголе или наркотических средствах.

Для правильного развития Рыбы нуждаются в идеале и ощущении гармонии жизни. Имеют склонность растворяться в другом человеке, забывать о себе. Сила привычки играет для них огромную роль. Нуждаются в партнере, который стал бы их "якорем" в море реальности. Это должен быть практичный, сильный человек, который придаст им чувство уверенности, надежности и покоя, потому что они бывают внутренне вялыми, сентиментальными, скрытными, капризными и нерешительными. Иногда вследствие слабости у них неожиданно проявляются дерзость и агрессия. Порой бывают слишком унылыми. Рыбам для приложения всех своих способностей необходима творческая работа. Если они не будет творчески себя проявлять, не будут иметь возможности помогать людям, в некоторых случаях, может быть, даже лечить, - они не почувствуют себя полноценными и счастливыми.

Рыбам свойственна повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям, возможны болезни стоп, деформация костной ткани, костей в области стопы. Могут быть разрастание костной ткани, мозоли, повышенная потливость. Иногда - травмы стопы и голеностопного сустава, шишки и искривления пальцев, наросты. Заразная болезнь может вызвать заражение крови. Категорически запрещается принимать сильные лекарства. Нельзя пить много жидкости, особенно спиртного. Опасны операции и процедуры на печени и ногах, уязвима кожа, повышена опасность аллергий. Надо меньше ходить, одевать мягкую обувь. Противопоказаны массажи ног, водные процедуры, наркотические средства и лекарственные препараты, кроме гомеопатических средств и трав.

Разговор у Рыб - как поток. В рассуждениях превалирует интуитивное, иррациональное. Их отличают развитое воображение и внутренняя ориентация на оккультное, мистическое, тайное. Всегда хорошо чувствуют, в какой информации есть глубина. Философия Шопенгауэра - типичная философия Рыб, полная мистических тайн и глубоких прозрений. Если что-то не договорено, сразу понимают, что именно здесь спрятано, хорошее чутье на тайную информацию. Ум живет прежде всего ощущениями, верой и лишь потом логикой. Рыбам не хватает четкости, хотя информацию схватывают на лету, перекормить их сведениями невозможно. Открыты для любого познания. Легко воспринимают мифы, сказки. Однако им бывает трудно отличить реальность от нереального в отношениях между людьми, особенно в тех случаях, когда нет еще объективного критерия, не сложились отношения, нет фактов, чувства размыты и неопределенны. В вопросах реальной жизни им необходим советчик.

Негативные черты - фантазии, спутанность идей и внушаемость на вербальном уровне. Верят словам. Вопреки силе натуры могут поддаться чужому влиянию, если человек сумеет их убедить, воздействуя словом. Им надо беречься от химических воздействий на мозг. У них повышенная чувствительность к мыслям и состояниям других людей, воздействие чужой энергетики может привести к капризам, плаксивости, а впоследствии и к неврозам. Гармоничное окружение имеет для их развития очень большое значение, так как их реакции скорее подсознательные, нежели осознанные.

Рыбы всегда стараются быть эрудированными. Но им трудно концентрироваться на одном материальном предмете или проблеме - необходимы паузы, во время которых у них будет возможность уноситься в мир своих фантазий. Нередко им приходят на ум мысли о своей незащищенности, иногда явно запутываются в иллюзиях. По природе своей Рыба - недоверчивый человек и из-за этого выбирает порой слишком сложные и извилистые пути для достижения цели. Хотя если партнер пройдет проверку, попытается раствориться и отождествиться с ним. Если не встретит понимания - будет очень переживать. Такие люди выходят замуж по любви, но могут обмануться в своих чувствах. Результатом такого самообмана могут стать зависть к чужому счастью, комплекс неполноценности, сильная уязвимость и самоедство по пустякам, а в старости - самопознание, терзания, угрызения совести, сожаление о бесполезно растраченных способностях. В самом лучшем случае подобные события приведут к уединению и духовному пути.

Рыба способна глубоко чувствовать партнера вплоть до полного отождествления с ним. В любви не проявляет эгоизма, нет и зацикленности на своих чувствах. Может полностью отказаться от себя, раствориться в любимом человеке. У нее сильная потребность в нежности, в объятиях, любя, она может забыть обо всем на свете. Однако чтобы все эти качества проявились, нужно, чтобы чувства были взаимные. Кто-то должен вложить в нее энергию своего чувства, чтобы она могла раскрыться навстречу. Иногда бывает достаточно одного намека, чтобы получить сильную отдачу.

Воля Рыбы направлена на самоосознание, в лучшем смысле - на достижение внутренней гармонии, в духовные сферы, на самокопание. Внутренне вечно недовольна собой, своим окружением, ей все мешают, она - диссидент при любом режиме. Легко проникается любыми идеалами - иногда очень светлыми и высокими, иногда наоборот. Воля проявляется волнами, как прилив и отлив. Именно таким человеком был великий русский философ Николай Бердяев.

Негативные черты - это крайняя, гипертрофированная чувствительность, большие психические затруднения в самоутверждении. При наличии фанатизма и слабости, при попустительстве своей чувствительности она может дойти до того, что у нее проявятся коварство, причем изощренное и бесчеловечное, зависть, хаос и беспорядок в сознании. Ей следует бороться со своими слабостями. Хотя на первый взгляд Рыба кажется спокойной, ее поведение скрывает внутреннее беспокойство. Ее постоянно одолевают эмоции, которые могут быть очень сильными. Часто подозревает, что окружающие скрывают от нее какие-то тайны, а между тем все, что хочет скрыть она сама, обязательно подвергается разоблачению. При случае может играть на чувствах близких людей, подчеркивая свою ранимость. Любит жаловаться.

У Рыбы богатое воображение. Порой бывает просто захвачена целым миром грез. Главная ее задача - найти баланс между реальностью и фантазией. Именно после этого она сможет навести мосты с внешним миром и проявиться в нем. Лучше всего направить энергию на творчество, что даст наиболее органический выход ее внутренней жизни.

Рыбы свои авторитеты и социальную позицию хранят в тайне. Очень не любят, когда кто-либо осведомлен об их мыслях, планах и намерениях. Великолепно чувствуют скрытые пружины власти, на которые надо давить, "тайные каналы". Это мастер интриг, причем злопамятный. Умеют притягивать к себе нужные социальные ситуации. Сначала "мутят воду", затевают что-то потихоньку, подстерегают удобный момент, а принять решение способны в любую минуту. Великолепные стратеги в социальном плане, умеют хладнокровно выжидать, проявляют прекрасную интуицию, всегда чувствуют обстановку и действуют согласно ей. Очень чувствительны на социальные явления, перемены и реформы и могут выступать своеобразным барометром - если даже еще нет никакой угрозы, они уже ее предчувствуют и принимают меры заблаговременно. Из Рыб выходят умные руководители, чей гнет и незримое присутствие ощущается, даже когда их нет. В лучшем случае Рыба может стать человеком, который проходит тайные посвящения, передает какие-то тайные знания, становится тайным религиозным деятелем.

Ей трудно достичь сразу и резко высоких позиций. Она вынуждена копить много сил, готовиться к прыжку. Может добиться наибольших успехов, если выберет творческую работу, по возможности связанную с лечением или помощью людям. Испытывает симпатию к несчастным и больным, но склонна жалеть не только их, но и себя.

Собственную систему ценностей Рыба приобретает необычным, интуитивным путем. В определенный период своей жизни Рыба непременно приходит к религии и собственному пониманию Бога (как пришел к этому Альберт Эйнштейн), поскольку она - прирожденный оккультист, мистик, человек, который в состоянии иметь собственный религиозный опыт. Может придти к этому путем медитации, религиозного экстаза, с помощью занятий психоанализом.

Задача Рыб - сформировать систему ценностей, которая основана на глубоком, выстраданном ими ощущении высшей гармонии. Им надо бороться с периодически возникающим у них чувством беспомощности перед складывающимися обстоятельствами, с мнительностью. Они часто недооценивают себя и испытывают недостаток воли, даже желаний. Разочарование в жизни может перерасти в подозрительность, скрытность, мнительность, страхи насчет болезней, стремление тайно мстить. А затем и в проблемы с психикой - кошмары во сне, зачатки шизофрении. Больше других людей Рыбы подвержены порче и сглазу, потере памяти, лунатизму, галлюцинациям. На самом деле это не настоящие болезни, их исток - в страхе. Поэтому Рыбам нельзя становиться жалкими и беспомощными, плывущим по воле волн. Необходимо остерегаться порочных сборищ, тайных, скрытых врагов, которые набиваются в друзья, мести, гипноза, жидкости во всех формах, выработать иммунитет против всех соблазнов.

А вот портрет идеального представителя знака Рыб - это смиренный, привыкший к уединению человек, любящий людей, помогающий им, скорее всего это отшельник или просто добрый человек, протягивающий руку помощи изгоям общества - заключенным, душевнобольным, проявляющий милосердие, сочувствие, внимание и любовь.

Нередко Нептун - планета, управляющая Рыбами, одаривает высокодуховных людей вещими снами, умением предсказывать и предчувствовать, тонкой интуицией. Рыба может стать проводником светлых сил, наставлять на истинный путь преступников, помогать сбившимся с пути, больным психическими заболеваниями, предостерегать людей от обманщиков и черной магии. Может этого достичь путем слияния с Богом, с природой. Ей будет идти поддержка даже от сил стихий, от элементалов. Путь Рыбы - путь мистика, но не практикующего мага, к образу жизни которого больше склонен Скорпион. Ее истинное призвание - медитации, интуитивное постижение мира, его гармонии, чтение, общение с природой.

Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre

Автор: damochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
688876
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Damochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!