Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Эзотерика

Знак зодиака лев

5 июля 2012, в 15:25

ЛЕВ

Ведущая планета - Солнце

Цвет - желтый


user posted image

Время Льва с 23 июля по 22 августа. На этот период обычно приходится наиболее жаркое время года, Солнце находится в самом зените. Природа впитывает живительную силу Солнца - прекрасного символа, олицетворяющего собой огонь, силу, в том числе мужскую, удачу, любовь, игру.

Посторонитесь, звери, Лев идет Власть дана Льву не по заслугам, а по праву рождения. Лев - знак главных властителей мира, царей и правителей. Под этим знаком родились Гай Юлий Цезарь, Наполеон, основатель династии Романовых Михаил Федорович, император Австрии Франц Иосиф 1, Фидель Кастро, председатель Организации освобождения Палестины Ясир Арафат, второй президент Украины Леонид Кучма, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак.


Львом движет желание прославиться, привлечь к себе внимание, и часто, надо признать, он действительно достоин признания и поклонения. Он чувствует себя неким центром, человеком, на которого постоянно обращают внимание. Льву необходимо ощущать свое лидерство и иметь зримые подтверждения этого. Проявление к нему знаков внимания является его пищей, он как бы питается почитанием, исходящим от окружения. Зато никто не бывает так великодушен, как Лев. Любит щедро одаривать, "кидать шубы с царского плеча".

Власть для Льва, безусловно, может стать большим искушением, что, кстати, погубило одного из ярких представителей этого знака - Анатолия Кашпировского. Он как раз был настойчивым, смелым, даже отважным и напористым человеком. Любил четкие авторитарные установки. Если такой человек кому-то служит, то служит до конца, выбрав себе хозяина, его не меняет. Охотно принимает на себя ответственность и честно ее несет.

К врагам безжалостен. Правда, поверженных противников не добивает, если они в дальнейшем не могут быть опасными. Поскольку он очень горд, старается лишний раз не унижаться до борьбы. Такой человек будет бороться только тогда, когда задеты его личные интересы. В худшем случае только за себя, а в лучшем - за свое дело и близких.

Львы - максималисты. Считают, что лучше не работать, чем заниматься тем, что его не устраивает. В отношениях с людьми или подчиненными Лев умеет терпеть, накапливает недовольство, а потом внезапно срывается. В такие моменты бывает горячим, несдержанным и можете много чего натворить. Из таких рассерженных Львов получаются террористы, экстремисты, главы оппозиций в правительстве. Примером этого может служить хотя бы П.Н.Врангель, один из руководителей контрреволюции во время гражданской войны…

Лев способен сделать хуже себе, лишь бы поступить по-своему, как ему хочется, как он в данный момент считает нужным. Бескомпромиссность может его погубить. Львы до всего доходят своим умом, никогда не просят о помощи, не любят давать в долг и одалживаться, быть обязанным. Он способен организовать людей, редко теряет уверенность в начатом деле, умеет шуткой вовремя снять напряжение, бывает очень благодарен, если видит преданность и четкость в работе.

Сцена - дом родной. Лев - знак созидательной силы, творческого горения. Он призван заниматься какой-то творческой деятельностью, ненавидит рутинный труд, не приносящий удовлетворения. Его привлекают занятия, связанные с возможностью проявить себя, выделиться. Любят азартные игры. Львы - одаренные актеры. Могут заниматься коммерческой деятельностью, театром, кино, любой областью, которая поможет стать знаменитостью или по крайней мере даст возможность проявиться творческим наклонностям. Солнце одаривает Льва многосторонними дарованиями - такие актеры и певцы, как Марио Дель Монако, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, В.П.Марецкая, И.Ильинский, В.М.Шукшин, София Ротару, Н.Н.Белохвостикова и другие с одинокавой легкостью исполняют и драматические, и комические роли. Кажется, им подвластен любой жанр. Некоторые из них готовы пойти на все, лишь бы быть на виду. На какие только ухищрения не идет Мадонна, чтобы оставаться на гребне успеха!


Смотрите, как я страдаю! И страдайте вместе со мной!
Актерский дар Льва может проявляться не только на сцене, но и в быту. Они ничего не желают скрывать, любят драматизировать все, что касается их переживаний. Любую ситуацию в жизни воспринимают с точки зрения возможности проявить свое внутреннее "я". В крайних случаях может быть сильно выражена истероидность, когда человек наговаривает на себя, придумывает, что совершал какие-то поступки, причем верит тому, что говорит. Начинает волноваться по пустякам и превращает свою жизнь в ад, если его не замечают, не оказывают внимания. Все это свидетельствует о бессознательном желании втянуть людей в сферу своих переживаний, что весьма обременительно в семье, но помогает на сцене. Секрет актерской игры как раз и заключается в умении передать свои переживания, оттенки своего внутреннего мира.

Львам опасно давать большие нагрузки на сердце, так как можно получить инфаркт или сердечную недостаточность. Из других болезней наиболее характерны радикулиты, нарушение циркуляции крови, есть склонность к спазмам сердечных сосудов, болезням позвоночника, грудной части до поясницы и болезням кожи. Страна Льва - Грузия, нация - итальянцы.


Лысый Лев.
user posted image
Согласно древнейшим астрологическим источникам, нет ничего ужаснее, чем лысина на голове Льва. Это означает, что происходит вырождение самых привлекательных качеств этого знака - великодушия, щедрости, желания помочь людям, веселости, веры в жизнь. Теряя свою огненную гриву, Лев лишается способности преобразовывать жизнь, на что он имеет право как посланник Солнца. Лысые Львы не похожи на царей зверей, они ведут себя скорее как пугливые зайцы, прячущиеся за спины подданных, они не верят, что в них есть невероятная сила. Начинают мелочиться, им свойственна мстительность, злоба, ужасная обидчивость, гордыня, чувство кастовости, нежелание считаться с окружающими, что абсолютно недостойно Льва. Самый страшный порок, свойственный Львам, - зависть. Недаром именно Львом был "презренный завистик" Антонио Сальери.



Лев - достойный правитель страны Любви.

Когда Лев влюбляется, чувства становятся сердцевиной его жизни, в любви он стремится к полной отдаче. В этот период ему свойственна постоянная, не знающая спадов страстность, горячность, нет чувства меры. Внешний вид женщины, какова обстановка при вашей встрече имеют для него большое значение. Лев не ревнив, не придирается по пустякам, но никогда не потерпит соперника. Ему хочется создать женщину для себя, вылепить ее заново, поэтому обычно выбирает в партнерши женщину моложе или же ту, которая будет ниже по интеллектуальному или социальному статусу. Жене следует уделять Льву максимум внимания, поскольку он очень чувствителен к недостатку внимания к себе.

Нарцисс у зеркала.

Давайте попробуем представить себе идеального Льва. Каким он может быть? Это человек, полный собственного достоинства. Он буквально излучает силу и покой, даже если у него неспокойно на душе. Александр ДюмаВнешне представители этого знака могут быть не лучше других, но в них есть особый магнетизм и привлекательность, которые невольно останавливают взгляд. Никто не может устоять перед солнечной ауры, которая окружает Львов. Это творческий человек, щедрый и добрый, к нему тянутся люди, его обожают. Думаю, читатели согласятся со мной, что полностью реализовавшими свои солнечные качества Львами можно считать великого русского философа Владимира Соловьева, Святого Серафима Саровского, индийского мыслителя, основоположника интегральной йоги Шри Ауробиндо, гениального создателя "Трех мушкетеров" Александра Дюма


Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre

Автор: damochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
020066
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Damochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!