Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Эзотерика

Знак зодиака дева

5 июля 2012, в 15:26

ДЕВА

Ведущая планета - Прозерпина и Меркурий

Цвет - желто-зеленый


user posted image

Время Девы с 23 августа по 22 сентября. Качества человека, родившегося с Солнцем в Деве, можно охарактеризовать тремя ключевыми словами - порядок, расчет и работоспособность. Не случайно знак Девы часто изображается в виде трех колосков. Он означает приобщение к материальным ценностям, которое необходимо на пути развития души.

Символ Девы - самурай. Дева отличается верностью и стабильностью в отношениях. Если ей отвечают взаимностью, готова на большие жертвы. Способна сделать так, чтобы люди, живущие рядом с ней, чувствовали себя в полной безопасности, всегда готова поддержать их в трудную минуту.

Лев ТолстойДевы - поклонники системы и порядка. Они мудро распределяют свое время и всегда очень серьезно занимаются карьерой, поэтому любой их деятельности, в том числе творческой, почти всегда сужден успех. Именно расчет и здравый смысл помогли Грете Гарбо и Софии Лорен стать "звездами" и при этом уберечь свою частную жизнь от глаз посторонних.

Страна, наиболее соответствующая этому знаку, - Германия, являющаяся воплощением педантичности, точности и аккуратности. Нация под Девой - это японцы. В каждой высокоразвитой Деве есть что-то от самурая - беспрекословная преданность идее, способность пожертвовать собой ради долга, огромная усидчивость, большие знания, терпение, любовь к традициям, их сохранение, отстаивание своей независимости и склонность к чрезвычайно тяжелому и скрупулезному труду, служение людям, самопожертвование, забота о слабых и больных, абсолютное бескорыстие и способность многое вытерпеть за других людей.


Поприще Девы - наука и медицина.
По складу ума Дева прекрасный аналитик, поэтому среди Дев много ученых-экспериментаторов - под этим знаком родилось много выдающихся физиков - Г.Л.Ф.Гельмгольц, М.Фарадей, Ж.Кюри, Д.Дьюар, Э.Резерфорд, математиков - Л.С.Понтрягин, А.М. Лежандр, И.М.Виноградов, А.А.Марков, химиков - Д.Дальтон и А.Л.Лавуазье.
У Девы цепкий ум, они хорошо учатся, легко воспринимают любую информацию, достигают больших высот трудом и постоянством. Для них гармония состоит из множества маленьких деталей, отдельных составных частей. Отсюда склонность к статистике, счетоводству, библиотекарскому делу. Но обычно большое количество Дев можно встретить среди врачей - часто именно это занятие становится их истинным призванием. Ведущая планета Девы - Прозерпина одарила таких людей, как К.Э.Циолковский, врачи Н.А.Семашко и С.П.Боткин, мореплаватель Ф.Ф.Белинсгаузен, физиолог Л.Гальвани, географ А.Гумбольдт, космонавты А.Николаев и Г.Титов, философ Ф.Гегель неуемной жаждой исследований, интересом ко всему непознанному и новому.

Не будь занудой - и люди к тебе потянутся!.
Чехова "Драма"? К известному писателю приходит героиня Раневской - любительница, сочинившая пьесу, и читает ее так долго и нудно, что несчастный не выдерживает и убивает ее. В конце рассказа есть маленький постскриптум - "присяжные его оправдали".

Нет сомнений, что героиня - типичная Дева. Своим занудством, мелочностью и придирчивостью она может довести до белого каления. Отрицательные ее стороны - это упрямство, требование следовать ее советам, резкая критичность во взглядах, склонность к меланхолии, бюрократизм. Нередко Дева проявляет также такое качество, как холодность по отношению к людям.

Однако при этом Дева способна на очень большую самоотверженность, она не бесчувственна, вполне склонна к состраданию, однако никогда не поддается минутному порыву. Часто подавляет свои чувства, стремясь прежде всего обеспечить материальную базу своего существования.



Лев - достойный правитель страны Любви.

Когда Лев влюбляется, чувства становятся сердцевиной его жизни, в любви он стремится к полной отдаче. В этот период ему свойственна постоянная, не знающая спадов страстность, горячность, нет чувства меры. Внешний вид женщины, какова обстановка при вашей встрече имеют для него большое значение. Лев не ревнив, не придирается по пустякам, но никогда не потерпит соперника. Ему хочется создать женщину для себя, вылепить ее заново, поэтому обычно выбирает в партнерши женщину моложе или же ту, которая будет ниже по интеллектуальному или социальному статусу. Жене следует уделять Льву максимум внимания, поскольку он очень чувствителен к недостатку внимания к себе.

Начальники! Хотите найти рабочую пчелку - примите на работу Деву!

Кармическая задача Девы - делать наиболее тяжелую работу на земле. Ее всегда можно встретить там, где много нечистот. Сиделки, медсестры, хирурги - это все Девы, которые легко переносят трудные условия и не брезгливы. К тому же чрезвычайно ответственны.

Дева необычайно исполнительна, честна. Это надежный, умный, обязательный партнер и сотрудник. Если она пообещала что-то сделать, то добросовестно выполнит, все тщательно продумав. Может из деталей составить целое, с помощью мелочей создать теорию.

Ей можно поручить серьезную крупную работу, и она будет выполнять ее спокойно, без излишней шумихи, не отвлекаясь даже на выходные. Любит учиться, перенимать опыт. В профессиональном плане для Девы благоприятно проявление в медицине и бухгалтерском деле. Но она может стать настоящим професссионалом в любой области, в какой захочет.

"Любовь, зачем ты мучаешь меня?"
Ключевое слово, которое может охарактеризовать чувства Дева, - это эмоциональная сдержанность. Она хочет служить людям, но с трудом понимает их чувства. У нее нередко бывает тяжелая семейная жизнь, потому что эмоции она воспринимает ментально, через ум. Она обязательно должно объяснить себе, почему ей нравится этот человек, а не другой, - что дает холодность, зажатость и закомплексованность.

Дева не любит раскрываться людям, показывать свой внутренний мир, в этом смысле отличается большой робостью и скованностью. С людьми всегда держится на определенной дистанции. В компании - немногословный человек, умеет слушать. Порой проявляет излишнюю скупость на слова и грубость.

Ей свойственна крайняя разборчивость в выборе партнера. Зарождающееся чувство может перейти в связь или брак в том случае, если партнер в состоянии заполнить ее эмоциональную пустоту, затронуть самые глубокие чувства. Поскольку найти такого человека трудно, пока он ей не встретится, ее эмоциональная жизнь и любовь являются источником слабости и уязвления.

Браки Девы обычно совершаются по расчету, потому что если ум не дал добро, чувства не будет. Идеал Девы - спокойный, рациональный партнер, не стремящийся к эмоциональным безумствам, с нормальными земными установками, со здоровым скептицизмом и юмором.



Дева - знак внутренних переворотов и изменений.
Есть такие представители знака Девы, которые не очень похожи на Дев, но все-таки являются ими - например, Л.Н. Толстой, О.Генри, Евгений Е. Леонов. Как же это объяснить с точки зрения астрологии? Обратите внимание, что они очень менялись с течением жизни, прошли через преобразования и изменения, практически переродились, что как раз является исконным качеством Девы.

Зная это, можно понять, почему именно Дева является знаком, представители которого разрабатывают и осуществляют различные революционные теории или же те учения, которые помогают преобразовать жизнь. Планета Прозерпина, управляющая Девой, дает ей трезвый взгляд на социальные и религиозные отношения, требовательность и придирчивость к любым авторитетам, особенно политическим. С ее помощью легко срывать маски со всякого рода лжепророков, ни один мелкий прокол в их учении не будет упущен.

Среди Дев действительно много теоретиков, вспомните, к примеру, А.Н.Радищева, народника А.Желябова, декабристов С.Трубецкого и В.Кюхельбекера, создателя "Города Солнца" Т.Кампанелла, социалиста Ж.Жореса, моралиста Ф.Ларошфуко, фантаста Г.Уэллса. Однако не меньше и практиков, которые реально изменили ситуацию в политике - Девой были Иван Грозный, М.И.Кутузов, С.Перовская, генерал Л.Г.Корнилов, первый президент Беларуси А.Г.Лукашенко, противница Марии Стюарт английская королева Елизавета 1 Тюдор, 12-ый и 27-ой президенты США З.Тейлор и У.Х.Тафт, национальный герой Венгрии Л.Кошут и, наконец, исключительная фигура во французской истории - коварный и хитрый кардинал А.Ришелье.

Дева любит эксперименты в любых областях, увлекается книгами по народной медицине, нетрадиционными способами лечения, следит за своим здоровьем, поэтому для представителей знака не будет новостью узнать, что их наиболее уязвимым органом помимо нервной системы является кишечник. Ей необходимо соблюдать диету. Рекомендую проводить процедуры по очищению кишечника, печени и крови, что, кстати, очень полезно делать в сентябре, перед тем, как после отдыха начнутся каждодневные заботы.


Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre

Автор: damochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
436634
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Damochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!