Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Эзотерика

Хорарная астрология

5 июля 2012, в 15:16
Ее название произошло от латинского hora - "час" - это часовая астрология, Вопросная астрология, интеррогативная астрология (от лат. interrogatio - "вопрос").

Хорарной называется астрология, занимающаяся изучением гороскопов, построенных для ответа на те или иные чётко сформулированные вопросы. Желательно, чтобы вопрос касался непосредственно личности задающего, и относился к актуальным событиям ближайшего времени. Не смотря на то, что она занимается проблемами, волнующими конкретных людей, хорарная астрология не относится ни к натальной астрологии (личный гороскоп), ни к прогнозным методикам в строгом смысле этого термина, поскольку она не занимается построением карт рождения людей или "развёрткой" этих карт во времени. Хорарная астрология представляет собой отдельное направление. Она изучает карту вопроса как самостоятельный объект исследования. Хорарная астрология тесно связана с элективной астрологией (нахождения благоприятного момента для реализации того или иного дела), как бы являясь её оборотной стороной: если хорарная астрология по моменту, в который возник вопрос, определяет возможную реализацию ответа на него , то элективная астрология, наоборот, выявляет заранее момент, который наиболее благоприятен для того, чтобы что-либо осуществить.

Хорарная астрология - одно из древнейших направлений в астрологии, сохранившее и по сей день (в отличие от натальной астрологии) событийную ориентацию и фаталистическую окраску. В этом проявляется известное противоречие: в то время, как современная натальная астрология постулирует возможность преодоления, проработки негативных показателей гороскопа, базируясь на принципе свободы воли, хорараная астрология основывается на принципе предопределённости судьбы объекта и жестко определяет возможность однозначного ответа на тот или иной вопрос.

Вопросная астрология зародилась в недрах хрономантии и до сих пор сохраняет связь с мантикой в наиболее очевидной форме среди всех направлений астрологии. Она получила мощный импульс к развитию с появлением гороскопной астрологии в эпоху эллинизма. Методики хорарной астрологии быстро приобрели популярность. Это во многом объясняется тем, что астролог с их помощью мог давать ответы на насущные вопросы клиента без выяснения времени рождения, которое обычно было неизвестно, а если известно – то с весьма малой точностью.

Хорарная астрология может оказать существенную помощь во многих областях, к примеру, когда разыскивается преступник, карта рождения которого неизвестна. Так, можно установить местопребывание этого преступника, вероятность возвращения украденных вещей, способ, которым они были украдены, и направление, в котором отправился преступник. С помощью Хорарной астрологии можно также определить, являются ли какие-либо слухи истинными или ложными; будет ли какое-либо дело слушаться в суде, а также окончательное решение суда; склонен ли какой-либо человек принимать предложения от другого лица; стоит ли решаться на бракосочетание, относительно которого есть сомнения, и каким результатам то или иное решение приведет; следует ли совершать продажу или покупку какой-либо собственности и т.д.

Хорарная карта строится по тому же принципу, что и натальная, НО при этом используются дата, время и координаты места в тот момент, когда происходило интересующее кверента событие. Если эти данные не определены, астролог должен использовать дату, время и координаты для того момента и места, в которые сформулирован вопрос. Если момент, когда вопрос впервые появился в сознании, нельзя выделить и вспомнить, то строится карта на момент, когда астролог примет решение построить хорар на вопрос, заданный самому себе, или, если вопрос задан другим, - на момент, когда вопрос задан астрологу, и на место встречи.

По поводу вопросов, заданных в письме, по телефону и т.п., существуют расхождения. Одни астрологи считают, что если вопрос задан по телефону, время берётся на момент задания вопроса, а координаты - для места, из которого говорил спрашивающий; другие считают, что можно использовать и место, где находится сам астролог. Если вопрос содержится в письме, то, согласно первому варианту, карта строится на момент, когда астролог прочтёт вопрос, а координаты - для места, где было написано письмо; согласно другому варианту, может использоваться местонахождение астролога; третьи астрологи отмечают, что если в письме указано точное время, когда возник вопрос или когда написано письмо, следует строить хорар на эти данные.

У каждого астролога существует своя собственная методика расшифровки хорарной карты. И самое интересное заключается в том, что у каждого (разумеется, опытного астролога) правильно работает та методика, которую он сам для себя выбрал.

Существует ли "железная" гарантия того, что ответ на вопрос, полученный в результате изучения хорарной карты, обязательно исполнится?

Нет. Свободная воля человека вовлечена в каждый момент жизни. Ничего в жизни не бывает навсегда. Ответ исполнится в точности, если вы не будете предпринимать никаких действий, идущих вразрез с данным ответом. Как с любой другой предсказательной, вещательной техникой (те же карты Таро), ответы основываются на данном моменте жизни вопрошающего. Если пятью днями позже гадания, вопрошающий решит совершить какой-то важный, радикальный поворот в жизни - тогда ответ и результаты, скорее всего, изменятся.

Тем не менее, в жизни всегда присутствуют моменты, требующие немедленного разъяснения. В конце концов, астрология чаще всего изучается для лучшего понимания себя и целей своей жизни. И свободная воля, данная человеку свыше, позволяет достичь их наилучшим образом.
Автор: damochka.ru
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
033300
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Damochka.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!